bushido forum design
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le deal à ne pas rater :
Bon plan achat en duo : 2ème robot cuiseur Moulinex Companion ...
600 €
Voir le deal

VOS MEILLEURES RECETTES

5 participants

Aller en bas

VOS MEILLEURES RECETTES  Empty VOS MEILLEURES RECETTES

Message par patrick truelle Lun 13 Déc - 20:25:44

Salut a tous !

Nouvelle section du coté PAUSE CAFÉ déposez ici vos meilleurs recettes . Que cela concerne biscuits, gâteaux, cakes ( bushido san en est un tres gros ) Laughing Laughing Laughing divers plats de résistance c'est ici que ça se passe.


Je reviens d ici peu pour publier mon excellente recette italienne LA PICATA ROMANA façon truelle


a vos fourneaux

tcho
patrick truelle
patrick truelle
shin'jin'
shin'jin'

Messages : 55
Date d'inscription : 12/11/2010

Revenir en haut Aller en bas

VOS MEILLEURES RECETTES  Empty Une recette facile avec des PATATES .

Message par Manposer Lun 13 Déc - 21:22:51

Ce qu'il faut >
- Pigment en poudre de la couleur de votre choix,
- Des pommes de terre,
- Du blanc de Meudon,
- Une brosse à badigeon en soies naturelles,
- De l’eau.

Les proportions :

- 1 dose de pigment
- 2 doses de pommes de terre
- 3 doses de blanc de Meudon.

Préparation >

Préparez une purée avec vos pommes de terre. Pour aller plus vite, épluchez-les et coupez-les en deux avant de les cuire. Faites-les cuire, écrasez-les ou passez-les au mixer ou au presse purée, et préparez votre purée avec de l’eau chaude. Pour 500 grammes de pommes de terre, comptez 2litres d’eau chaude. Faites une purée bien lisse, sans grumeaux.

Préparation du blanc de Meudon >

Mélangez de l’eau froide et le pigment. Environ 1 litre d’eau froide pour 250 grammes de pigment. Faites bien attention à bien diluer le pigment de façon à ne pas avoir de grumeaux.

Attention, la couleur que vous voyez ne sera pas celle obtenue ! Le blanc de Meudon en séchant va éclaircir la couleur.

Mélangez votre couleur à votre mélange de pommes de terre et blanc de Meudon en mélangeant pour obtenir une peinture bien homogène. Si malgré tout vous avez encore des grumeaux, vous pouvez tamiser le tout avant de passer à l’application de la peinture sur les murs.

Cette peinture a tous les avantages : elle est écologique et pas chère. Il ne faut pas être particulièrement doué pour l’appliquer, car elle permet de laisser passer certaines imperfections qui pourront même s’avérer un plus.
Prenez votre brosse à badigeon, trempez-la largement dans la peinture et étalez-la dans tous les sens sur le mur, en formant des diagonales et en croisant, surtout pas par carrés bien alignés. Tirez la peinture afin d’éviter les sur-épaisseurs. Il faut faire vibrer cette peinture ! la peinture à la pomme de terre ! ( attention, ne pas manger, à étaler sur les murs. )
Manposer
Manposer
shoukagousei
shoukagousei

Messages : 214
Date d'inscription : 10/11/2010
Localisation : devant mon 'écran

Revenir en haut Aller en bas

VOS MEILLEURES RECETTES  Empty Re: VOS MEILLEURES RECETTES

Message par patrick truelle Lun 13 Déc - 23:30:59

Merci Manposer

Tres belle recette pimentée histoire de rechauffer nos corps gelés par ce temps glacial.


Je propose de garder la meme structure de post que Manposer pour vos recettes.




Dernière édition par patrick truelle le Lun 13 Déc - 23:51:42, édité 1 fois
patrick truelle
patrick truelle
shin'jin'
shin'jin'

Messages : 55
Date d'inscription : 12/11/2010

Revenir en haut Aller en bas

VOS MEILLEURES RECETTES  Empty LA PICATA ROMANA FACON TRUELLE

Message par patrick truelle Lun 13 Déc - 23:50:59

J'illustrerai cette recette de quelques photos dans quelques temps.


Ce qu'il faut >
- des blancs de poulet
- du jambon blanc
- Fromage rapé
- creme fraiche liquide
- concentré de tomates
- spaghetti
- poivre et basilic


Préparation >


ETAPE 1

Faire precuire les blancs de poulet a la poele avec une noise de beurre.
Les blancs doivent rester rosé au milieu, ils finiront de cuire dans le four

a coté faire la sauce picata :

dans une casserole mettre la crème fraiche liquide ( 2 petites boites) avec le concentré de tomates (une grande boite ou 2 voir 3 petite ) faite mijoter quelques minutes. Faut qu 'il y ait un putain de gout de tomate Exclamation

Poivré et basiliqué.
A la fin ajouter un peu de lait afin de liquidifier un petit plus la sauce.
ETAPE 2

Dans une tranche de jambon blancs disposé un morceau de blanc de poulet avec quelques pincées de fromage rapé

puis rouler le tout et disposer les rouleaux dans un grand plats.


Verser ensuite l'intégralité de la sauce dessus les rouleaux, aider celle ci a penetrer a l'intérieur des rouleaux

Faire cuire au four une 20aine de minutes

ETAPE 3
Faite cuire vos spaghettis

( quelques minutes dans de l'eau bouillante biensur lol )



Voili voila c'est prêt ! Succès garanti perso 0/100 d'echec avec ce plats tout le monde kif a donf de chez donf Wink


patrick truelle
patrick truelle
shin'jin'
shin'jin'

Messages : 55
Date d'inscription : 12/11/2010

Revenir en haut Aller en bas

VOS MEILLEURES RECETTES  Empty Re: VOS MEILLEURES RECETTES

Message par bushido san Mar 14 Déc - 9:52:59

Et c'est quand que t'a décider de nous en faire à nous Shocked ?
bushido san
bushido san
Ô senseï
Ô senseï

Messages : 194
Date d'inscription : 09/11/2010
Age : 42
Localisation : Derrière mon écran

https://bushidoforumdesign.forumactif.info

Revenir en haut Aller en bas

VOS MEILLEURES RECETTES  Empty Re: VOS MEILLEURES RECETTES

Message par patrick truelle Mar 14 Déc - 14:34:00

ça sera avec plaisir Bien
patrick truelle
patrick truelle
shin'jin'
shin'jin'

Messages : 55
Date d'inscription : 12/11/2010

Revenir en haut Aller en bas

VOS MEILLEURES RECETTES  Empty Re: VOS MEILLEURES RECETTES

Message par didier68 Mar 14 Déc - 16:02:12

Elle a l'air pas mauvaise ta recette.Surtout qu'avec les aliments nécessaires,cela ne revient pas très cher. A tester
didier68
didier68
shin'jin'
shin'jin'

Messages : 48
Date d'inscription : 04/12/2010
Age : 61
Localisation : Mulhouse

Revenir en haut Aller en bas

VOS MEILLEURES RECETTES  Empty Et oui, pas dans la m**** !

Message par Manposer Mar 14 Déc - 18:31:04

Je sais pas cuisiner, parce-que je n'aime pas faire la vaisselle !
C'est une bonne excuse, non ? Sleep
Manposer
Manposer
shoukagousei
shoukagousei

Messages : 214
Date d'inscription : 10/11/2010
Localisation : devant mon 'écran

Revenir en haut Aller en bas

VOS MEILLEURES RECETTES  Empty Re: VOS MEILLEURES RECETTES

Message par bushido san Mar 14 Déc - 18:34:04

Manposer a écrit:Je sais pas cuisiner, parce-que je n'aime pas faire la vaisselle !
C'est une bonne excuse, non ? Sleep

Mouarf!
bushido san
bushido san
Ô senseï
Ô senseï

Messages : 194
Date d'inscription : 09/11/2010
Age : 42
Localisation : Derrière mon écran

https://bushidoforumdesign.forumactif.info

Revenir en haut Aller en bas

VOS MEILLEURES RECETTES  Empty Re: VOS MEILLEURES RECETTES

Message par patrick truelle Mar 14 Déc - 21:18:30

Vive le lave vaisselle ! Et pour le reste heureusement il y a nana Smile

patrick truelle
patrick truelle
shin'jin'
shin'jin'

Messages : 55
Date d'inscription : 12/11/2010

Revenir en haut Aller en bas

VOS MEILLEURES RECETTES  Empty Re: VOS MEILLEURES RECETTES

Message par bushido san Mar 14 Déc - 21:50:14

ça je le dirais à ta femme dès que je la voit, compte sur moi et la mienne va être au courant aussi tiens...
bushido san
bushido san
Ô senseï
Ô senseï

Messages : 194
Date d'inscription : 09/11/2010
Age : 42
Localisation : Derrière mon écran

https://bushidoforumdesign.forumactif.info

Revenir en haut Aller en bas

VOS MEILLEURES RECETTES  Empty Re: VOS MEILLEURES RECETTES

Message par patrick truelle Mar 14 Déc - 22:08:24

oui et donc .....

ah oui c'est vrai j'avais oublier faut que j'ai peur !!! C'est comme ça que les balances ...

Evil or Very Mad
patrick truelle
patrick truelle
shin'jin'
shin'jin'

Messages : 55
Date d'inscription : 12/11/2010

Revenir en haut Aller en bas

VOS MEILLEURES RECETTES  Empty Re: VOS MEILLEURES RECETTES

Message par bushido san Mar 14 Déc - 22:44:56

patrick truelle a écrit:oui et donc .....

ah oui c'est vrai j'avais oublier faut que j'ai peur !!! C'est comme ça que les balances ...

Evil or Very Mad

Toi tu va te prendre un coup de protection de tuyau de mon sous-sol jeune freluquet Laughing...
bushido san
bushido san
Ô senseï
Ô senseï

Messages : 194
Date d'inscription : 09/11/2010
Age : 42
Localisation : Derrière mon écran

https://bushidoforumdesign.forumactif.info

Revenir en haut Aller en bas

VOS MEILLEURES RECETTES  Empty Le repas du guerrier .

Message par Manposer Sam 18 Déc - 22:36:59

Manposer
Manposer
shoukagousei
shoukagousei

Messages : 214
Date d'inscription : 10/11/2010
Localisation : devant mon 'écran

Revenir en haut Aller en bas

VOS MEILLEURES RECETTES  Empty Re: VOS MEILLEURES RECETTES

Message par john-rambo4 Jeu 6 Jan - 17:53:45

manger, manger , manger ........ et boire alors cheers

Recette du pastis maison : pour une bouteille d'un litre :

1/2 litre d'alcool à 90°
1/2 litre d'eau
1 cuillère a soupe de caramel
30 gr de sucre en poudre
une cuillère a café d'Anethol.


secouez le tout jusqu'a le sucre bien dilué,
et vous pouvez servir de suite...


Tchin !!

john-rambo4
john-rambo4
shin'jin'
shin'jin'

Messages : 46
Date d'inscription : 29/11/2010
Age : 55
Localisation : states

Revenir en haut Aller en bas

VOS MEILLEURES RECETTES  Empty Re: VOS MEILLEURES RECETTES

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum