VOS MEILLEURES RECETTES
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VOS MEILLEURES RECETTES
Salut a tous !
Nouvelle section du coté PAUSE CAFÉ déposez ici vos meilleurs recettes . Que cela concerne biscuits, gâteaux, cakes ( bushido san en est un tres gros ) divers plats de résistance c'est ici que ça se passe.
Je reviens d ici peu pour publier mon excellente recette italienne LA PICATA ROMANA façon truelle
a vos fourneaux
tcho
Nouvelle section du coté PAUSE CAFÉ déposez ici vos meilleurs recettes . Que cela concerne biscuits, gâteaux, cakes ( bushido san en est un tres gros ) divers plats de résistance c'est ici que ça se passe.
Je reviens d ici peu pour publier mon excellente recette italienne LA PICATA ROMANA façon truelle
a vos fourneaux
tcho
patrick truelle- shin'jin'
- Messages : 55
Date d'inscription : 12/11/2010
Une recette facile avec des PATATES .
Ce qu'il faut >
- Pigment en poudre de la couleur de votre choix,
- Des pommes de terre,
- Du blanc de Meudon,
- Une brosse à badigeon en soies naturelles,
- De l’eau.
Les proportions :
- 1 dose de pigment
- 2 doses de pommes de terre
- 3 doses de blanc de Meudon.
Préparation >
Préparez une purée avec vos pommes de terre. Pour aller plus vite, épluchez-les et coupez-les en deux avant de les cuire. Faites-les cuire, écrasez-les ou passez-les au mixer ou au presse purée, et préparez votre purée avec de l’eau chaude. Pour 500 grammes de pommes de terre, comptez 2litres d’eau chaude. Faites une purée bien lisse, sans grumeaux.
Préparation du blanc de Meudon >
Mélangez de l’eau froide et le pigment. Environ 1 litre d’eau froide pour 250 grammes de pigment. Faites bien attention à bien diluer le pigment de façon à ne pas avoir de grumeaux.
Attention, la couleur que vous voyez ne sera pas celle obtenue ! Le blanc de Meudon en séchant va éclaircir la couleur.
Mélangez votre couleur à votre mélange de pommes de terre et blanc de Meudon en mélangeant pour obtenir une peinture bien homogène. Si malgré tout vous avez encore des grumeaux, vous pouvez tamiser le tout avant de passer à l’application de la peinture sur les murs.
Cette peinture a tous les avantages : elle est écologique et pas chère. Il ne faut pas être particulièrement doué pour l’appliquer, car elle permet de laisser passer certaines imperfections qui pourront même s’avérer un plus.
Prenez votre brosse à badigeon, trempez-la largement dans la peinture et étalez-la dans tous les sens sur le mur, en formant des diagonales et en croisant, surtout pas par carrés bien alignés. Tirez la peinture afin d’éviter les sur-épaisseurs. Il faut faire vibrer cette peinture ! la peinture à la pomme de terre ! ( attention, ne pas manger, à étaler sur les murs. )
- Pigment en poudre de la couleur de votre choix,
- Des pommes de terre,
- Du blanc de Meudon,
- Une brosse à badigeon en soies naturelles,
- De l’eau.
Les proportions :
- 1 dose de pigment
- 2 doses de pommes de terre
- 3 doses de blanc de Meudon.
Préparation >
Préparez une purée avec vos pommes de terre. Pour aller plus vite, épluchez-les et coupez-les en deux avant de les cuire. Faites-les cuire, écrasez-les ou passez-les au mixer ou au presse purée, et préparez votre purée avec de l’eau chaude. Pour 500 grammes de pommes de terre, comptez 2litres d’eau chaude. Faites une purée bien lisse, sans grumeaux.
Préparation du blanc de Meudon >
Mélangez de l’eau froide et le pigment. Environ 1 litre d’eau froide pour 250 grammes de pigment. Faites bien attention à bien diluer le pigment de façon à ne pas avoir de grumeaux.
Attention, la couleur que vous voyez ne sera pas celle obtenue ! Le blanc de Meudon en séchant va éclaircir la couleur.
Mélangez votre couleur à votre mélange de pommes de terre et blanc de Meudon en mélangeant pour obtenir une peinture bien homogène. Si malgré tout vous avez encore des grumeaux, vous pouvez tamiser le tout avant de passer à l’application de la peinture sur les murs.
Cette peinture a tous les avantages : elle est écologique et pas chère. Il ne faut pas être particulièrement doué pour l’appliquer, car elle permet de laisser passer certaines imperfections qui pourront même s’avérer un plus.
Prenez votre brosse à badigeon, trempez-la largement dans la peinture et étalez-la dans tous les sens sur le mur, en formant des diagonales et en croisant, surtout pas par carrés bien alignés. Tirez la peinture afin d’éviter les sur-épaisseurs. Il faut faire vibrer cette peinture ! la peinture à la pomme de terre ! ( attention, ne pas manger, à étaler sur les murs. )
Manposer- shoukagousei
- Messages : 214
Date d'inscription : 10/11/2010
Localisation : devant mon 'écran
Re: VOS MEILLEURES RECETTES
Merci Manposer
Tres belle recette pimentée histoire de rechauffer nos corps gelés par ce temps glacial.
Je propose de garder la meme structure de post que Manposer pour vos recettes.
Tres belle recette pimentée histoire de rechauffer nos corps gelés par ce temps glacial.
Je propose de garder la meme structure de post que Manposer pour vos recettes.
Dernière édition par patrick truelle le Lun 13 Déc - 23:51:42, édité 1 fois
patrick truelle- shin'jin'
- Messages : 55
Date d'inscription : 12/11/2010
LA PICATA ROMANA FACON TRUELLE
J'illustrerai cette recette de quelques photos dans quelques temps.
Ce qu'il faut >
- des blancs de poulet
- du jambon blanc
- Fromage rapé
- creme fraiche liquide
- concentré de tomates
- spaghetti
- poivre et basilic
Préparation >
ETAPE 1
Faire precuire les blancs de poulet a la poele avec une noise de beurre.
Les blancs doivent rester rosé au milieu, ils finiront de cuire dans le four
a coté faire la sauce picata :
dans une casserole mettre la crème fraiche liquide ( 2 petites boites) avec le concentré de tomates (une grande boite ou 2 voir 3 petite ) faite mijoter quelques minutes. Faut qu 'il y ait un putain de gout de tomate
Poivré et basiliqué.
A la fin ajouter un peu de lait afin de liquidifier un petit plus la sauce.
ETAPE 2
Dans une tranche de jambon blancs disposé un morceau de blanc de poulet avec quelques pincées de fromage rapé
puis rouler le tout et disposer les rouleaux dans un grand plats.
Verser ensuite l'intégralité de la sauce dessus les rouleaux, aider celle ci a penetrer a l'intérieur des rouleaux
Faire cuire au four une 20aine de minutes
ETAPE 3
Faite cuire vos spaghettis
( quelques minutes dans de l'eau bouillante biensur lol )
Voili voila c'est prêt ! Succès garanti perso 0/100 d'echec avec ce plats tout le monde kif a donf de chez donf
Ce qu'il faut >
- des blancs de poulet
- du jambon blanc
- Fromage rapé
- creme fraiche liquide
- concentré de tomates
- spaghetti
- poivre et basilic
Préparation >
ETAPE 1
Faire precuire les blancs de poulet a la poele avec une noise de beurre.
Les blancs doivent rester rosé au milieu, ils finiront de cuire dans le four
a coté faire la sauce picata :
dans une casserole mettre la crème fraiche liquide ( 2 petites boites) avec le concentré de tomates (une grande boite ou 2 voir 3 petite ) faite mijoter quelques minutes. Faut qu 'il y ait un putain de gout de tomate
Poivré et basiliqué.
A la fin ajouter un peu de lait afin de liquidifier un petit plus la sauce.
ETAPE 2
Dans une tranche de jambon blancs disposé un morceau de blanc de poulet avec quelques pincées de fromage rapé
puis rouler le tout et disposer les rouleaux dans un grand plats.
Verser ensuite l'intégralité de la sauce dessus les rouleaux, aider celle ci a penetrer a l'intérieur des rouleaux
Faire cuire au four une 20aine de minutes
ETAPE 3
Faite cuire vos spaghettis
( quelques minutes dans de l'eau bouillante biensur lol )
Voili voila c'est prêt ! Succès garanti perso 0/100 d'echec avec ce plats tout le monde kif a donf de chez donf
patrick truelle- shin'jin'
- Messages : 55
Date d'inscription : 12/11/2010
Re: VOS MEILLEURES RECETTES
ça sera avec plaisir
patrick truelle- shin'jin'
- Messages : 55
Date d'inscription : 12/11/2010
Re: VOS MEILLEURES RECETTES
Elle a l'air pas mauvaise ta recette.Surtout qu'avec les aliments nécessaires,cela ne revient pas très cher. A tester
didier68- shin'jin'
- Messages : 48
Date d'inscription : 04/12/2010
Age : 61
Localisation : Mulhouse
Et oui, pas dans la m**** !
Je sais pas cuisiner, parce-que je n'aime pas faire la vaisselle !
C'est une bonne excuse, non ?
C'est une bonne excuse, non ?
Manposer- shoukagousei
- Messages : 214
Date d'inscription : 10/11/2010
Localisation : devant mon 'écran
Re: VOS MEILLEURES RECETTES
Manposer a écrit:Je sais pas cuisiner, parce-que je n'aime pas faire la vaisselle !
C'est une bonne excuse, non ?
Mouarf!
Re: VOS MEILLEURES RECETTES
Vive le lave vaisselle ! Et pour le reste heureusement il y a nana
patrick truelle- shin'jin'
- Messages : 55
Date d'inscription : 12/11/2010
Re: VOS MEILLEURES RECETTES
ça je le dirais à ta femme dès que je la voit, compte sur moi et la mienne va être au courant aussi tiens...
Re: VOS MEILLEURES RECETTES
oui et donc .....
ah oui c'est vrai j'avais oublier faut que j'ai peur !!! C'est comme ça que les balances ...
ah oui c'est vrai j'avais oublier faut que j'ai peur !!! C'est comme ça que les balances ...
patrick truelle- shin'jin'
- Messages : 55
Date d'inscription : 12/11/2010
Re: VOS MEILLEURES RECETTES
patrick truelle a écrit:oui et donc .....
ah oui c'est vrai j'avais oublier faut que j'ai peur !!! C'est comme ça que les balances ...
Toi tu va te prendre un coup de protection de tuyau de mon sous-sol jeune freluquet ...
Le repas du guerrier .
Que mange un soldat en Afganistan ?
Appétissant non !
http://www.lemonde.fr/culture/infographe/2010/12/18/le-repas-du-guerrier_1454199_3246.html#ens_id=1451422&xtor=RSS-3208
Appétissant non !
http://www.lemonde.fr/culture/infographe/2010/12/18/le-repas-du-guerrier_1454199_3246.html#ens_id=1451422&xtor=RSS-3208
Manposer- shoukagousei
- Messages : 214
Date d'inscription : 10/11/2010
Localisation : devant mon 'écran
Re: VOS MEILLEURES RECETTES
manger, manger , manger ........ et boire alors
Recette du pastis maison : pour une bouteille d'un litre :
1/2 litre d'alcool à 90°
1/2 litre d'eau
1 cuillère a soupe de caramel
30 gr de sucre en poudre
une cuillère a café d'Anethol.
secouez le tout jusqu'a le sucre bien dilué,
et vous pouvez servir de suite...
Tchin !!
Recette du pastis maison : pour une bouteille d'un litre :
1/2 litre d'alcool à 90°
1/2 litre d'eau
1 cuillère a soupe de caramel
30 gr de sucre en poudre
une cuillère a café d'Anethol.
secouez le tout jusqu'a le sucre bien dilué,
et vous pouvez servir de suite...
Tchin !!
john-rambo4- shin'jin'
- Messages : 46
Date d'inscription : 29/11/2010
Age : 55
Localisation : states
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